Previous Entry Поделиться Next Entry
Кофе и сигареты. 2
Face to Face
blackgraph
- Почему ты не ходишь на выборы?
- Мне за это не платят.
- А должны?
- Ну было бы логично. Политика у нас лишь бизнес. Цель прихода к власти – зарабатывание денег. Если найдется кто-то, кто считает иначе, и сможет мне это доказать, я с удовольствием его послушаю. Хотя нет, вру, я с ним не буду общаться, так как это может быть лишь только фанатик – марионетка пиар-компаний, или сам кандидат во власть.
- Т.е. итого логично бы было платить за выборы, так как они имеют только финансовую основу?
- Да. Именно. А зачем мне им просто так помогать зарабатывать деньги. А если еще учесть тот факт, что часть денег они зарабатывать будут на мне и моих близких, то вообще ходить на выборы становиться абсурдно.
- А как же разные политические взгляды?
- Фантик. Востребованность рынка. Ассортимент товаров и услуг.
- Печально.
- Нет. На самом деле пофиг.
- ???
- Главное, чтобы не мешали работать. Понимаешь, у нас политика и бизнес имеют странную взаимосвязь. Если активно развивается политика, то бизнес тормозит, и наоборот, если политика стоит – бизнес развивается в разы сильней, экономика растет. Цель политики – зарабатывание денег. Зарабатываются они со всей остальной экономики. Т.е. когда зарабатывает политика – экономика в минусе, все остальные в минусе. И наоборот, когда у нас политический кризис, недоговоренности власти, конфликты там наверху, экономика развивается, т.е. зарабатывают все остальные. Вот такая херня, детки.
- Весело живем.
- Не то слово. Нет, ну ты же согласен?
- Я то согласен.
- А люблю свой народ. Он вечно меня улыбает.
- Чем же на этот раз?
- Да вот в который раз убедился, что есть масса людей, которые ходят на выборы, и верят, да, все еще верят, что вот придет добрый дядя и изменит их жизнь к лучшему. При этом дяди там, на верху, не меняются. А они им до сих пор верят. Забавно.
- И что в этом плохого? Пусть верят. Бред. Но… Что поделать…
- Плохо то, что они все еще верят, что именно этот кандидат, или партия, за которую они голосуют, сделает их жизнь лучше, наведет в городе и стране порядок. Плохо то, что при этом, они вечно зудят на тех, кто пробился. Кто богаче их – все бандиты, воры и разбойники. Они вечно зудят что их обворовывают, что на них зарабатывают деньги, но сами… Сами они только зудят… Сидят и ничего не делают, в лучшем случае ходят на работу, где, в лучшем случае, работают. Им все время все не так. Везде. Власть ничего не делает для них. Они голосуют за власть. И ничего не делают для себя. Ничего не делают для города и страны. Только зуд, недовольства, дешевая найм-сила, и голос на выборах – вот их социальная позиция. Они верят в новости. Они верят своим кандидатам. Да, они знают, что их кандидаты бандиты, но они уверены, что их кандидаты меньшие бандиты, чем кандидаты другие.
- А во что ты им предложишь верить?
- Ну, например, в твою теорию политика – есть бизнес.
- Предлагаешь не голосовать? Или брать деньги за голос?
- Без разницы. Просто так. Просто понять, что от части это правда.
- А во что же верить?
- В себя. Только в себя. Сам делать свою жизнь. Научиться на мусорить в городе. Поддерживать порядок в своем доме, квартире. Чтобы снаружи было красиво, ухожено. Читать законы, знать свои права. Объединяться, делать кооперативы, а не ныть, что большие компании не дают вздохнуть, давят простых людей своими закупочными ценами. Начинать становиться нацией, а не стадом, где каждый сам за себя. Аргументировать свое недовольство. Не пикетировать с лозунгами нам не нравится этот законопроект, и расходится при обещании что он будет пересмотрен, а написать свой вариант законопроекта, и пикетировать до тех пор пока его не примут. И многое другое. У нас нет гражданского общества. Его еще только предстоит построить.
- Думаешь доживешь?
- Поживем, увидим. А пока что в этой стране… жить весело.
- Значит, будем жить.
- Значит, да.


?

Log in